Жители Туниса надеются, что новый президент поможет искоренить терроризм в стране

Жители Туниса принимают участие в голосовании на досрочных президентских выборах. Они выбирают одного из 26 кандидатов в надежде улучшить ситуацию в стране.

Как пишет издание The Sacramento Bee, в президентской гонке принимают участие бывшие министры, политики и военные. Они намерены заменить на высшем государственном посту Беджи Каида Эссебси, который скончался на 93-м году жизни в июле 2019 года.

Тунисцы принимают участие в голосовании на выборах президента страны с надеждой улучшить качество своей дальнейшей жизни. Они надеются, что смогут выбрать достойного лидера, который справится с безработицей, коррупцией и экономическим отчаянием.

Стоит отметить, что воскресное голосование в первом туре стало всего лишь вторыми демократическими президентскими выборами, которые Тунис видел после того, как народное восстание свергло автократа Зин эль-Абидина Бен Али в 2011 году.

Ранее iReactor сообщал, что избирком Туниса зафиксировал низкую явку на президентские выборы за рубежом. В голосовании приняли участие всего 11% из всех избирателей, проживающих за границей. Многие эксперты связывают непопулярность избирательного процесса в Тунисе с отчаянным положением местных граждан, которые страдают от высокой безработицы и постоянной террористической угрозы, сохраняющейся на территории страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!