Китай опередил Россию и Китай в производстве ракет средней дальности, пишут СМИ

Китайские СМИ рассказали, как КНР обошла РФ и США в создании БРСД Иностранные журналисты обратили внимание на преимущества китайских разработчиков ракетного вооружения.

Лидирующую позицию в разработке и создании баллистических ракет средней дальности (БРСД) в настоящее время занимает КНР, а не Россия или США. Подобным мнением поделился китайский информпортал Sina. На данный момент Китай можно считать "безоговорочным лидером в сфере разработки баллистических ракет средней дальности, и он имеет огромное превосходство над другими государствами".

Китайские СМИ объясняют это тем, что "в 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), после чего страны уничтожили все имеющиеся у них ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования». В итоге командование армии США во исполнение условий ДРСМД избавилось от ракет "Першинг-2" и BGM-109G, а СССР от РСД-10 "Пионер", Р-12, Р-14.

А вот китайская сторона с тех пор успела создать серьезный арсенал БРСД, среди которых баллистические ракеты "Дунфэн-16", "Дунфэн-21" и "Дунфэн-26". Также отмечается, что "Дунфэн-16" "обладает отличным соотношением цены и качества". Преимущества же "Дунфэн-21" уже оценили во многих странах, к примеру, их закупает Саудовская Аравия. У "Дунфэн-26" большой радиус действия и она способна эффективно поражать подвижные морские цели.

Nation News сообщало, что японский министр рассказал о разработке Северной Кореей трех новых типов ракет.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!