Цеков рассказал, как Киеву облегчить судьбу жителей Донбасса

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о пакете мер, который должен "упростить жизнь" жителям Донбасса. Отмечается, что они будут отличаться от тех, которые предлагались в свое время Порошенко.

"Мы готовы упростить жизнь людям, для этого нужны возможности, чтобы у людей было радио и телевидение, это тот пакет", — заявил Пристайко.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в интервью Федеральному агентству новостей акцентировал внимание на абсурдность слов главы внешнеполитического ведомства Украины.

"Удивляет сама постановка вопроса — обеспечить теле- и радиовещание в Донбассе. Во-первых, оно есть и это не проблема. Те, кто хотят смотреть украинские каналы и слушать радио, делают это. Самое главное для жителей Донбасса — это прекращение вообще любых военных действий", — отмечает сенатор от Республики Крым.

Российский парламентарий рекомендует Киевусосредоточиться на выполнении "Минска". Украинские власти неоднократно заявляли о конкретных мерах, но н ичего не предприняли. А обстрелы продолжаются по сей день, несмотря на все заявления Киева.

"Жизнь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик облегчит выполнение минских соглашений", — заключил Сергей Цеков.

Nation News сообщало, что МИД ДНР осудил заявления властей Украины об особом статусе Донбасса.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!