Тегеран пригрозил Вашингтону ракетным ударом по базам США

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что две американские военные базы и военный корабль США пребывают в зоне досягаемости иранских ракет.

Уточняется, что высокопоставленный иранский военный говорит о военное базе аль-Удейд и аз-Зафра, которые находятся в Катаре и ОАЭ соответственною. По его словам, эти объекты и один боевой корабль США в Оманском заливе «находятся под прицелом армии Ирана». Бригадный генерал выразил уверенность, что в случае начала военных действий по этим базам будет нанесен удар.

Амир Али Хаджизаде напомнил, что большинство военных баз и систем вооружений США, которые находятся в пределах двух тысяч километров, могут подвергнутся ракетному удару. По словам командующего, Тегеран полностью готов к боевым действиям.

Ранее iReactor сообщал, что Министерство иностранных дел Ирана считает ложью заявление государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, что за атаками на нефтяные участки Саудовской Аравии стоит Тегеран. Напомним, возгорание произошло в ночь на субботу, 14 сентября, на территории НПЗ Абкайк на востоке Саудовской Аравии и НПЗ Хурайс к востоку от Эр-Рияда.

Читайте iReactor в Яндексе


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!