Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что впредь будет голосовать за Путина

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил, что впредь будет голосовать за Путина

Один из лидеров движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил, что на президентских выборах будет голосовать за Владимира Путина. Об этом сообщила в своем Twitter юрист Виолетта Волкова, которая представляет его интересы в суде.

@klim_butunin Серега 5 минут назад сказал, что за Путина. И в 18м и в 24м.

— Виолетта Волкова (@volkova_v) 15 февраля 2016

В программе "ЧП", показанной на НТВ, Удальцов, отбывающий срок за организацию массовых беспорядков, заявил, что бывшие друзья и соратники бросили его и перестали поддерживать. Адвокат Волкова рассказала, что среди тех, кто обещал помогать Удальцову морально и материально — Алексей Навальный и Дмитрий Гудков.

"Мы уже не ждем эту помощь, мы ее ждали еще в 12–13-х годах, когда велось уголовное дело. Мы обращались ко всем абсолютно. Мы обращались к Гудкову, мы обращались к соратникам Навального и к нему самому", — сказала адвокат. Также Волкова отвергла обвинения в том, что Удальцов оговорил других оппозиционных активистов, чтобы выйти на свободу по УДО.

В свою очередь, проект Михаила Ходорковского "Открытая Россия" опубликовал данные о том, что Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев получили по 100 тысяч рублей материальной помощи, однако Волкова подчеркнула, что в действительности из этих денег они не получили ни копейки.

Удальцов был осужден в июле 2014 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Уголовное дело было заведено после показа фильма "Анатомия протеста - 2", в котором была продемонстрирована встреча Удальцова, Развозжаева и Константина Лебедева с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!