Южный Судан взял кредит у Китая на выплату зарплат чиновникам

Москва, 16 сентября. Правительство Южного Судана получило кредит в 589 миллионов долларов от Китая на выплату зарплат государственным служащим и погашение задолженности перед ними. Об этом рассказал источник со ссылкой на местных чиновников.

Накануне официальный представитель правительства Южного Судана Майкл Макуэй уточнил, что все долги с государственным аппаратом будут погашены, ожидается поступление средств на эти цели.

. Как пишет издание Nyamilepedia, первоначально Пекин отказался платить Джубе деньги, но после повторного обращения Южного Судана согласился. Издание пишет, что Китай удовлетворил просьбу правительства Южного Судана о многомиллионном кредите.

Ранее сообщалось, что Южный Судан намерен вступить в ВТО. Заместитель министра по вопросам торговли и по делам Восточной Африки Моу Моу Атиан заявил, что после вступления страны в Восточноафриканское сообщество (ВАС) в 2016 году Джуба рассчитывает и на членство в ВТО. Атиан отметил, что вступление в ВТО откроет доступ иностранному капиталу в страну, а также окажет благоприятное влияние на местное производство.

По словам Атиана, участие Южного Судана в международной и региональной торговле обеспечит стабильность экономики, а также укрепит безопасность в стране после тяжелых пяти лет внутренней войны. Замминистра считает, Джуба должна быть открытой для других стран и поддерживать связи со всем миром, чтобы обеспечить развитие и поддержание экономического роста в стране.

Ранее Папа Римский Франциск провел встречу с политическими лидерами Южного Судана в Ватикане. После заключительной речи понтифик встал на колени и поцеловал ноги президента Южного Судана Салвы Киира и четырех вице-президентов.

В июне Россия и Южный Судан обсудили на ПМЭФ вопросы сотрудничества. Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов провел встречу с первым вице-президентом Южного Судана Табаном Денгом Гаем на полях Петербургского международного экономического форума 7 июня. В ходе переговоров стороны обсудили ряд актуальных вопросов касательно сотрудничества стран в различных областях.


Автор: Алия Садыкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!