Навальный и Соболь отправились на отдых, пока их последователи находятся за решеткой

Скандальный блогер Алексей Навальный и его верная соратница Любовь Соболь отправились в жаркие страны после напряженной «работы» летом, пока последователи находятся под арестом.

Сам основатель «Фонда борьбы с коррупцией» покинул горячо любимую Россию, о судьбе которой он так переживает, в самый разгар следствия относительно деятельности Фонда. Блогер и его дочь-студентка Стэнфорда отправились в Калифорнию, а Соболь — на Кипр. Репортаж с места отдыха «оппозиционеры» ведут в социальных сетях.

Навальный пожаловался на то, что рабочие вопросы его не оставляют его и во время отдыха. Известно, что семья блогера успевает отдыхать на шикарных курортах даже несмотря на плотный график Навального. В последнее время их все чаще замечают в Италии.

Соболь, в свою очередь, опубликовала видео из кабриолета, едущего по морскому побережью Кипра. При этом она поделилась своими переживаниями относительно того, что ее могли не выпустить из России из-за неприятностей с законом.

Известно, что в результате ряда незаконных акций в Москве, которые были инициированы Навальным и его сторонниками, Соболь получила штрафов на общую сумму 1 230 000 рублей. Ее не допустили к выборам в Мосгордуму из-за повальной фальсификации и «мертвых душ» в подписных листах. Другие организаторы несанкционированных мероприятий отправились под арест. Соболь избежала такой меры наказания из-за малолетней дочери, которую она регулярно использует для избежания заключения. Ранее ФАН выяснил, что зарплата у юриста «ФБК» зарплата очень скромная — 60 000 рублей, поэтому оплатить штраф она не может и намерена собирать эти деньги со сторонников Навального, которыми преимущественно являются школьники и студенты. Однако свой день рождения она решила отметить на побережье Кипра.

Как говорится, с миру по нитке и Соболь соберет на свои штрафы. А вот попавшие под арест сторонники блогера вынуждены справляться самостоятельно. Сначала Навальный пообещал арестованным фигурантам дела о массовых беспорядках по 1000 рублей (13 000 на всех), что выглядело как плевок со стороны «оппозиционера», тратящего миллионы на свой отдых. В итоге реальную помощь арестованным «ФБК» так и не оказал. Некоторых из них отпустили, а остальные были наказаны по всей строгости закона. Владислав Синица получил 5 лет, Данил Беглец два года, а Иван Подкопаев 3 года колонии общего режима.

Недавно офисы «ФБК» по всей стране подверглись обыскам в вязи с делом об отмывании денег. Правоохранители проверяют сотрудников Фонда относительно совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенных другими лицами преступным путем. Тем не менее главные герои этого дело сейчас в свое удовольствие тратят эти деньги на дорогих курортах, поскольку за махинации Навального ответят другие люди.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!