Эксперт усомнился в опасности европейских ПВО для ракет РФ

Европейские организации Leonardo и MBDA приступили к разработке крылатой ракеты SPEAR-EW. Целью проекта является обман вражеских систем ПВО и ПРО, а также помощь в проникновении в зоны действия этих систем.

Взаимодействие ракеты с моделью SPEAR-3 может якобы привести в уничтожению российского ЗРПК "Панцирь-С1", а сам перехват и отвлечение противника будут происходить по принципу пчелиного роя.

Однако концепция западных компаний вызывает недоумение у российских экспертов. В беседе с сетевым изданием "Слово и дело" военный аналитик Сергей Хатылев оценил реальную опасность ракет для РФ. По его мнению, все разговоры на тему больше напоминают "преждевременную рекламу" пока еще несуществующего в реальности проекта.

"Пусть сначала создадут эту ракету, а потом посмотрим, кто, кого и где уничтожит", — категорично отрезал он.

Помимо этого, Хатылев заявил о превосходстве российских ПВО над европейским и американским вооружением.

"Сегодня Россия является мировым лидером в области противовоздушной обороны. Тот факт, что некоторые страны, как Турция, Индия наперекор Соединённым Штатам, не опасаясь их санкций, вместо Patriot покупают наш С-400. Это говорит о том, чьи комплексы, чьи системы ПВО лучшие, самые эффективные и надежные", — резюмировал эксперт.

Накануне журналисты поразмышляли о возможном сценарии ядерной войны между Россией и США. Расклад был назван с учетом ухудшающейся ситуации в сфере стратегической безопасности, передает "Царьград".

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!