Глава "Проекта" сотрудничает с похитившими социологов в Ливии боевиками, считает депутат

Так называемый "Проект" Романа Баданина активно сотрудничает с террористическими организациями в Ливии и американскими спецслужбами. Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Несколько дней назад журналист Роман Баданин на своем портале "Проект" опубликовал новый материал, в котором перевернул все факты, обвинив Российскую Федерацию "во вмешательстве" во внутренние дела стран Африки. В этом материале он пишет о том, что в Ливии еще в мае 2019 года структуры Правительства национального единства (ПНЕ) похитили двух россиян — социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суайфана.

Задержанные граждане России являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые проводили в Ливии социологическое исследование с разрешения местных властей, он завершить свою работу они не успели.

Поздно вечером 17 мая, когда они находились в доме, который снимали на окраине Триполи, появились боевики известного полевого командира Абда аль-Рауфа Кара, ныне возглавляющего отдел по борьбе с организованной преступностью МВД ПНЕ. С тех пор российские граждане находятся в тюрьме Митига.

Причем им запрещены любые контакты с внешним миром. ФАН стало известно, что в тюрьме побывал некий русскоговорящий специалист, который работал с данными устройствах Шугалея. Вероятно, что через этого загадочного специалиста "Проекту" стали известны данные, имевшиеся только у похищенного в Ливии социолога.

ФЗНЦ узнало, что в "расследовании" Баданина использовались первичные данные из рабочих вариантов социологических исследований, которые хранились только на личном компьютере Максима Шугалея, ранее их нигде не публиковали. Ноутбук у социолога изъяли при задержании в Ливии.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, сотрудники "Проект.Медиа" получили эту информацию от иностранных спецслужб, работающих в Ливии и проводившие допрос россиян или напрямую от террористов, ранее похитивших социологов.

У Евгения Федорова нет сомнений в том, что "Проект" финансируют в том числе и Соединенные Штаты. Состав "Проекта" — это пятая колонна.

"К этой пятой колонне относится блогер Алексей Навальный. Эта технология, которая подразумевает, что состав этих людей в СМИ или уличном компоненте, как Навальный, формируют под присмотром из кадров, подготовленных в Соединенных Штатах и их союзниками. Да, в основном это выходцы из России, отбор которых осуществляется с точки зрения людей, которые ненавидят Россию. После этого их готовят в учебных заведениях США", — объясняет Федоров.

По мнению эксперта, Баданин — это агент США, служащий американцам и работающий с их спецслужбами. Ведь проекты, которые связаны со СМИ, очень близки к спецслужбам. Соединенным Штатам российское направление очень важно.

"И, конечно, Баданин, как американский агент, исполняет свою функцию. Он "стучит" на все, что касается интересов России или людей, которые связаны с РФ", — уверен Федоров.

Также депутат считает, что Баданин связан и с ливийскими террористами, ведь спецслужбы США работают с террористическими бандформированиями в Сирии.

Nation News сообщало, что создатель "Проект.Медиа" закончил Стэнфордскую школу для шпионов, заявили в Совфеде.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!