Бахрейн заключил с США соглашение о покупке ЗРК Patriot

Наследный принц и заместитель премьер-министра Бахрейна Сальман бен Хамад заявил о заключении с США договора о покупке первых ракет системы Patriot.

Бахрейн заключил соглашение с Соединенными Штатами на приобретение зенитно-ракетных комплексов Patriot. Соответствующее заявление сделал наследный принц и заместитель премьер-министра Бахрейна Сальман бен Хамад. Об этом передает РИА Новости.

Во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Белом доме он заявил, что Бахрейн и США подписали договор о покупке первых ракет системы Patriot. Также он добавил, что «лучше времени для этого было не найти». Отмечается, что встреча президента США и заместителя премьера Бахрейна состоялась через два дня после атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии.

Мы подписали сегодня соглашение о покупке первых ракет системы Patriot. Лучшего времени для этого было не найти, — цитирует издание Сальмана бен Хамада.

Ранее американский телеканал CNN со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщал, что Штаты официально отозвали свое предложение Турции по продаже Patriot.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!