Борис Джонсон испугался демонстрантов и сбежал с брифинга в Люксембурге

Премьер-министр Британии Борис Джонсон сбежал с пресс-брифинга с люксембургским коллегой Ксавье Беттелем из-за толпы митингующих.

Об этом пишет РИА Новости. Борис Джонсон приехал в Люксембург в понедельник, 16 сентября, чтобы провести переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Беттелем. После встречи премьеры двух стран должны были выступить с заявлениями на установленном подиуме с двумя микрофонами и государственными флагами.

Однако во время выхода из здания, где проводились переговоры, Джонсона встретила осуждающая толпа демонстрантов. Активисты скандировали «Позор, позор!». Беттель последовал на брифинг, а британский премьер в сопровождении охраны и своих помощников скрылся в автомобиле.

Премьер-министр Люксембурга остался недоволен результатами переговоров. Он призвал Джонсона наконец-то найти решение по Brexit. Показывая на пустующее место рядом с собой, он призвал его действовать, а не говорить. По словам Беттеля, ни Еврокомиссия, ни 27 стран-участниц Евросоюза, не готовы нести ответственность «за этот базар, в которым мы находимся».

«Бегство» Бориса Джонсона с брифинга уже стало предметом шуток. Например, евродепутат Ги Верхофстадт назвал эту выходку превращением Джонсона «из невероятного Халка в невероятную хандру». Так, он с иронией ответил на заявление британского премьера о том, что Лондон словно «Невероятный Халк» вырвется из Евросоюза.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!