Пушков прокомментировал заявление Зеленского о «войсках в Донбассе»

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал заявление украинского президента Владимира Зеленского о «выводе войск» в Донбассе.

Об этом российский сенатор написал в своем Twitter. Алексей Пушков отметил, что у президента Украины Владимира Зеленского нет плана по выполнению минских соглашений, но есть план по их невыполнению.

Напомним, что украинский лидер в понедельник, 16 сентября, заявил, что точные сроки «вывода всех войск» с юго-востока страны будут определены до выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Он подчеркнул, что этот вопрос будет поднят во время встречи «нормандской четверки».

Вывода каких войск он ждет для проведения выборов в Донбассе? О войсках в соглашениях ничего нет. А об особом статусе и амнистии, чего Киев обеспечить не хочет, как раз есть. Сумятица, — пишет Пушков.

Ранее iReactor сообщал, что официальный Киев пытается «переиграть» Минские соглашения в «нужные для себя купюры», считает Пушков. Власти Украины хотят сделать из Минска-2 удобную для себя сделку. Пушков выразил мнение, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому нужен саммит «нормандской четверки» для укрепления собственного статуса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!