Связь Гуайдо с наркокартелями из Колумбии отбрасывает тень на все его дела

Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской в интервью Nation News рассказал, что связь Хуана Гуайдо с наркокартелями из Колумбии отбрасывает тень на всю его деятельность.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о возможной связи оппозиционера Хуана Гуайдо с колумбийскими наркоторговцами. Он сообщил, что знает о банде, орудующей в соседнем государстве. Более того, Мадуро отметил, что у него есть фото, на котором оппозиционер стоит вместе с четырьмя представителями этой преступной группировки.

По факту связи Гуайдо с наркокартелями, в частности с Los Rastrojos («Молодняк»), Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование в начале сентября. Основанием для этого стали кадры, о которых заявлял Мадуро. По словам оппозиционера, снимок был сделан во время одного из благотворительных концертов в Кукуте, где он фотографировался со всеми желающими.

По словам генерального директора Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егора Лидовского, связь оппозиционера с наркокартелями была очевидной. В интервью Nation News он отметил, что Гуайдо пользовался поддержкой этих организаций, потому что они связаны с США. Вся борьба американской наркополиции — это передел рынка, и Штатам выгодно сотрудничество с торговцами наркотиков. Лидовский подчеркнул, что, учитывая поддержку Вашингтона, причастие к картелям из Колумбии неудивительно.

Эксперт считает, что дело может дойти до суда, поскольку есть достаточно доказательств преступных деяний Хуана Гуайдо. По мнению Егора Лидовского, подобная связь с наркоторговцами бросает тень на всю его деятельность, так как такое «сотрудничество» касается человеческих жизней, а это немаловажно для нынешней Латинской Америки.

Стоит напомнить, что ситуация в Венесуэле обострилась, после того как Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой страны. Его «кандидатуру» поддержали США и их союзные государства из Латинской Америки и ЕС. Западные СМИ многократно распространяли лживые новости и различные вбросы, пытаясь исказить реальную картину происходящего. Например, журналисты опубликовали фейк о «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из Венесуэлы российской авиакомпанией, а также вброс о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Позже все сфальсифицированные новости были опровергнуты самими авторами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!