Политолог ответил на заявления "фантазера" Столтенберга про "новые вооружения" России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия продолжает работать над разработкой и развертыванием новых вооружений, нарушающих договор по РСМД.

"Проблема заключается в том, что несколько лет назад Россия приступила к разработке и размещению в Европе ракет средней дальности, обладающих ядерным потенциалом", - заявил Столтенберг.

По заявлению Столтенберга, ракетные разработки России нарушают действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот договор прекратил свое действие в августе 2019 года.

Генсек НАТО подчеркнул, что ракеты, которые якобы разрабатывают в России, отличаются мобильностью, кроме того их трудно обнаружить.

Заявления генерального секретаря НАТО прокомментировал в беседе с корреспондентом Nation News профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

"Так можно и генсека НАТО в чем-то обвинить, как он обвинил Россию. Я думаю, что не нужно никакой реакции на такие заявления. Мало ли, кто что говорит. А говорить Столтенберг умеет, он вообще большой фантазер. Ему бы не генсеком НАТО работать, а пресс-секретарем каким-нибудь, чем он, по сути, и занимается. Он просто себя пиарит, вот и все. В его заявлении нет никакого содержательного аспекта. Другое дело, если бы он чем-нибудь пригрозил нам, тогда другой разговор, и реагировать на это нужно было бы. Общая тенденция заключается в том, что нынешний генсек НАТО больше времени как раз пиару и подобного рода бессодержательным заявлениям уделяет внимания и времени больше, чем своей основной работе. Я думаю, что ему было бы неплохо сконцентрироваться на своих прямых обязанностях, потому что НАТО переживает не лучшие времена: у них есть проблемы, в том числе и кадровые. Есть проблемы с финансированием", - отметил эксперт.

Автор: Юлия Реттлинг

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!