Предложенный Путиным закон об отмене НДФЛ на доходы пострадавших от ЧС приняли в I чтении

Госдума России приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, который освобождает от налога физических лиц со средств, полученных ими в связи со стихийными бедствиями.

Таким образом, граждане, которые получили компенсацию или материальную помощь в связи с чрезвычайными обстоятельствами, освобождаются от обязанности уплачивать с них налог.

Законопроект был разработан во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, которое он дал после встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнений, — сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Соответствующий документ был разработан Правительством России по поручению президента Владимира Путина. Законопроект уточняет, что обложению НДФЛ не подлежат доходы в денежной и натуральной формах, полученные гражданами. В эту категорию попадают пострадавшие от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств.

В настоящее время используется закрытый перечень доходов в натуральной форме, которые освобождаются от уплаты НДФЛ. В случае принятия новый закон вступит в силу со дня опубликования и будет распространяться на ситуации, возникшие с 1 января 2019 года.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!