Пентагон рассказал о планах ударить по Калининграду в случае войны с РФ

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян выступил с заявлением, что Пентагон разработал план по преодолению противовоздушной обороны в Калининграде.

Об этом пишет РИА Новости. Командующий Джеффри Ли Харригян рассказал, что план «ударить по Калининграду» является одним из возможных ответов США на гипотетическую «российскую агрессию» в Европе. По словам американского генерала, в Пентагоне эту схему еще отрабатывают.

Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить, — заявил Харригян.

Однако военный не стал вдаваться в подробности. Он лишь отметил, что данный план подразумевает наступление со всех сторон с использованием атак с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Ранее в США выступили с предложением переключиться с Афганистана на «угрозы» со стороны России и Китая. В докладе Центра американского прогресса говорится, что для начала Вашингтон должен завершить войну в Афганистане, а затем переключить внимание на борьбу с более актуальными «угрозами», среди которых «российская агрессия» и укрепление позиций Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Для начала им не обоср-я в Афганистане, чего уже никак не выйдет. Ну а затем... пластиковые макинтоши они себе уже наготовили, а землицы в индийских прериях хватит.