Мадуро уверен, что Венесуэлу ждет экономический рост несмотря на козни США

Венесуэлу ждет экономический рост, заявил президент страны Николас Мадуро. По его словам, движение вперед произойдет несмотря на санкции и прочие козни США. Заявление Мадуро сделал в интервью испанскому подразделению телеканала RT.

Венесуэльский лидер подчеркнул, что у страны "много возможностей встать на путь роста и развития" и этому не помешают "агрессия и нападки". В результате вредительства доходы Венесуэлы от нефтепромышленности упали с $50 млрд до $4 млрд в год, "у нас конфисковали, у нас украли почти $30 млрд", рассказал Мадуро. Страна не может открывать банковские счета, оплачивать товары, находится под угрозой морской блокады, добавил он.

Все это заставило правительство усилить политику импортозамещения. В дальнейшем ожидается восстановление нефтепромышленности как двигателя для развития экономики, заявил венесуэльский лидер.

Кризис в венесуэле разразился после того, как оппозиционер Хуан Гуаидо самопровозгласил себя временным главой Венесуэлы. "Кандидатура" – ставленник Соединенных Штатов и их союзников в Латинской Америке и Евросоюзе. Поддержку курсу США оказывают западные СМИ, которые неоднократно пытались исказить реальную картину происходящего в республике через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты даже их авторами.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!