Мадуро уверен, что Венесуэлу ждет экономический рост вопреки санкциям США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что экономический рост страны состоится, несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов.

Мадуро подчеркнул, что у страны много возможностей встать на путь роста. Соответствующее заявление он сделал в интервью испанской версии телеканала RT.

Также Мадуро признает, что доходы Венесуэлы от нефтепромышленности упали с 50 млрд до 4 млрд долларов в год. Он объясняет, что экономические санкции привели к существенным ограничениям. По его мнению, данная ситуация заставила правительство обратиться к импортозамещению. Мадуро подчеркнул, что в настоящее время в приоритете находится обеспечение жителей страны продуктами и лекарствами, а также восстановление нефтедобывающей промышленности.

Напомним, что в последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. Западная пресса активно поддерживает Хуана Гуайдо, который самопроизвольно приписал себе президентскую должность. СМИ не против даже публиковать откровенные фейки. Так, в январе журналисты США со ссылкой на венесуэльскую оппозицию заявили, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» за рубеж, в другом случае агентство Reuters распространило фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая якобы прибыла в Каракас. В итоге данные сообщения оказались ложью и их опровергли представители Каракаса и МИД России, а также СМИ, в том числе и те, которые изначально распространяли эти фейки.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!