Мадуро сравнил Трампа с Гитлером и заявил, что тот ненавидит латиноамериканцев

Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его американский коллега Дональд Трамп явно ненавидит латиноамериканские народы, однако особенную неприязнь питает к народу Венесуэлы.

Такую точку зрения он выразил на программе Рафаэля Корреа на RT.

Мадуро сравнил поведение Трампа, который, по его словам, "выплескивает ненависть на народ Венесуэлы", с эпохой Гитлера — с тем видением, которое тот навязывал евреям Европы до 39 года.

Напомним, в начале этого года в стране прошли протесты оппозиции; та выступает против законного президента Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали Соединенные Штаты и ряд западных стран. Россия, Китай, Турция и многие государства поддержали Мадуро как единственного легитимного президента. Российская сторона назвала произошедшее в Венесуэле квазипереворотом и заявила, что вмешательство во внутренние дела республики недопустимо.

В попытках сменить власть в латиноамериканской стране Запад не раз использовал СМИ, которое распространяло фейки. К примеру, вброс о так называемом "золоте Мадуро", которое будто бы вывозили из страны самолеты российского авиаперевозчика. Или фейк про так называемую ЧВК "Вагнера", которую якобы направили в Каракас. Позже все эти слухи опровергли Россия, Венесуэла и сами же издания, которые публиковали неправду.

Автор: Петр Ветров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!