Украина опубликовала письмо Сайдику с согласием Киева на «формулу Штайнмайера»

Киев опубликовал текст письма представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, которое было направлено представителю ОБСЕ в группе Мартину Сайдику.

Там указывается, что Киев согласен принять «формулу Штайнмайера». Текст разместила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер. Отмечается, что письмо содержит последнюю редакцию «формулы», которую должны закрепить в украинском законодательстве. Именно этот документ Кучма подписал 1 октября во время встречи контактной группы в Минске.

Стоит уточнить, что большинство украинцев восприняли новость о согласии «формулы» не радостно. У них возникло много вопросов касательно самой «формулы Штайнмайера» и по дальнейшим действиям Киева в мирном урегулировании на юго-востоке. Один из пользователей соцсетей написал под постом Олифер, что ОБСЕ — «такое себе решение». По его словам, раньше, например, речь шла про миротворцев ООН и контроль границы, и «где это все»?

Источник фото: facebook.com/darka.olifer

Согласованная 1 октября «формула Штайнмайера» регулирует процесс предоставления особого статуса Донбассу и определяет порядок отвода войск в населенных пунктах Петровское и Золотое. Соглашение было подписано в минувший вторник во время встречи контактной группы по Донбассу.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!