Нидерланды начинают понимать, что расследование MH17 стало фальсификацией

Политолог Дмитрий Родионов увидел в требовании голландских депутатов изучить роль Украины в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 признаки переоценки ситуации, посчитав призывы парламента Нидерландов всесторонне подходить к расследованию показательными.

Депутаты нижней палаты парламента Нидерландов попросили правительство страны изучить роль Украины в крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 в 2014 году и предоставить полученные результаты.

Российский политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что Нидерланды начали постепенно приходить к пониманию того, что расследование дела о катастрофе MH17 стало грандиозной фальсификацией.

В интервью ФБА "Экономика сегодня" Суздальцев напомнил о том, что в 2014 году на Западе даже не допускали мыслей о непричастности Москвы к этой трагедии, на тот момент европейцы еще пребывали в "русофобском угаре". На сегодняшний день, "пелена начала спадать и приходит отрезвление", считает эксперт.

Однако Суздальцев уверен, что "лишнего оптимизма по этому поводу питать пока не стоит", ведь голландские власти намерены до конца отстаивать принятую ранее позицию.

"Это не в традициях Европы и США. Да и за явные фальсификации после признания кому-то придется держать ответ", — резюмировал руководитель Центра геополитических исследований.

Nation News сообщало: Депутаты парламента Нидерландов выступили за то, чтобы была изучена роль Украины в деле о крушении Boeing MH17 в небе над Донбассом. Катастрофа случилась в 2014 году, когда лайнер следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!