В Госдуме ответили на идею парламента Нидерландов изучить роль Украины в крушении МН17

Нидерландские парламентарии потребовали от властей изучить роль Украины в крушении малайзийского рейса МН17. Предложение, поддержанное большинством партий, прокомментировал российский депутат Павел Дорохин.

Парламентарии убеждены, что «для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины необходимо дальнейшее изучение фактов». О результатах проверки они требуют доложить нижней палате парламента. Отметим, что для изучения роли Украины в крушении рейса МН17 потребуется участие не только украинского, но и российского государства.

В беседе с изданием New Inform депутат Госдумы Павел Дорохин заявил, что Украина опасается снятия санкций в результате проведенного расследования. Информационный вброс по этой теме обусловлен тем, что нидерландские депутаты сомневаются в политизированной роли России, считает депутат. Расследование подстегнет представителей власти Нидерландов задуматься, что американские подсказки в течение четырех лет вели их не туда.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Разве Россия не предлагала данные объективного контроля воздушной обстановки? Тогда они посчитали, что формат не подходящий. Тут "на лице" трудности сотрудничества с голландской стороной.