Депутат Госдумы объяснил, чем рискует Дания в ситуации с "Северным потоком — 2"

Министр энергетики России Александр Новак надеется на то, что маршрут "Северного потока — 2" смогут сохранить даже несмотря на то, что Дания задерживает разрешение строительства газопровода на своей территории. Эксперт объяснил, чем рискует Дания в ситуации с "Северным потоком — 2".

В интервью Nation News депутат Госдумы и председатель комитета по энергетике Павел Завальный отметил, что "в случае с Данией есть политическое давление и тут вопрос в том, насколько эта страна самостоятельна".

"Мы конечно надеемся на здравый смысл, но не более того. Если нам придется прокладывать альтернативный маршрут, то проект станет чуть дороже, а Дания сильно потеряет в экономическом плане. Понятно, что позиция Дании не остановит проект. Это будет такой "ложкой дегтя" в имидже этой страны, понятно, что она не самостоятельна и не может принимать независимые решения", — сказал эксперт.

Nation News сообщало: Новак пояснил, что существуют и иные варианты строительства газопровода, если Дания не позволит осуществить это на своей территории.

Автор: Юлия Шабалдина, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!