ФБР «вербует шпионов» при помощи рекламы на русском языке в Facebook

Американский телеканал CNN сообщил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) размещало в соцсети Facebook русскоязычные сообщения, в которых содержалось предложение помогать американским спецслужбам. Всего было опубликовано три таких сообщения.

Как передает РБК со ссылкой на CNN, все публикации сопровождались иллюстрацией, на каждой из которой продвигался тот или иной лозунг. На первой картинке был представлен мужчина, который идет по мосту, и надпись «Время наводить мосты», на втором была показана шахматная доска с подписью «Не пора ли сделать ход?», а на третьем объявлении была изображена студентка вуза и текст с ошибками «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!».

При переходе по ссылке пользователь перенаправлялся на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтона, отмечают журналисты.

ФБР получает наиболее эффективные разведывательные данные для борьбы с этой угрозой из информации полученной от общественности. Если у Вас есть информация которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис лично по адресу, — было написано на сайте на русском и английском языках.

В ФБР не стали комментировать эту ситуацию, а представитель отдела контрразведки бюро Алан Коннер заявил, что «ФБР использует различные методы для сбора информации».

Соединенные Штаты ранее уже не единожды были замечены во вмешательстве во внутреннюю политику России. Так, руководитель американской службы безопасности посольства США в Москве, работающий в ЦРУ, Стивен Секстон летом проводил тренинги в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального на тему организации уличных протестных акций. «Федеральное агентство новостей» ранее провела свое расследование на тему вмешательства США в дела России, материалы которого используются комиссией Государственной думы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!