МИД Венгрии указал на бездействие Украины в языковом вопросе

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина не выполняет своих обещаний относительно языковой политики в стране. Соответствующее заявление он сделал в рамках Российской энергетической недели.

По словам венгерского министра, Киев никак не решает ситуацию в языковой политике, которая продолжает ущемлять права национальных меньшинств, давая пустые обещания. При этом Россия и Венгрия неоднократно осуждали Украину за принятие законов об образовании и государственном языке, которые не дают нацменьшинствам в полной мере использовать свои родные языки.

Сийярто отметил, что нынешнее руководство Украины проявляет больше гибкости, чем предыдущее, однако конкретных действий пока не наблюдается.

Но нам хотелось бы увидеть конкретные действия. Пока никаких реальных шагов, направленных на решение языкового вопроса, Украина не сделала, — заявил он.

Кроме того, глава МИД Венгрии обратил внимание на растущее сотрудничество с Россией в сфере энергетики, добавив, что Брюссель не может решать то, у кого Венгрии покупать газ. Он пояснил, что из-за санкций против Москвы Будапешт лишился более 8 млрд долларов, а Франция и Германия в это время наращивают товарооборот с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!