Американисты заявили, что РФ следует быть готовой к новому скандалу на выборах-2020 в США

Российские американисты полагают, что США вновь попытаются использовать РФ в предстоящей предвыборной борьбе 2020 года.

В беседе с изданием «Экономика сегодня» эксперт Института США и Канады РАН Владимир Васильев заявил, что к этому нужно быть готовыми. Специалист напомнил, что на пике скандала с импичментом действующему президенту Дональду Трампу демократы пытаются привязать к этой истории Россию, которая якобы причастна к сговору Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского в поисках компромата на кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Демократы заинтересованы в отставке Трампа еще с момента его избрания. Изначально они обвиняли его в связях с Москвой. Однако расследование спецпрокурора Роберта Мюллера оказалось провальным, так как факты взаимодействия Трампа и России не были найдены. Далее был запущен фейк о том, что на Трампа якобы работали хакеры, которыми руководил Кремль. Именно поэтому России уже сейчас нужно готовиться к новым обвинениям, считает эксперт Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

По мнению Васильева, Трамп — это сдерживающий фактор давления со стороны США на Россию. Однако американский лидер все еще ассоциируется с РФ. И все это благодаря раскрученным скандалам. Если же Трамп покинет пост главы Белого дома, антироссийская политика усилится. Очевидно, что Москве нужно поддержать Трампа, считает эксперт. А вот Байден в качестве американского президента опасен для России, так как его команда возьмет курс на жесткую политику в отношении РФ, убежден Владимир Васильев.

Эксперт Института США и Канады РАН считает, что американские демократы видят в российском вмешательстве шанс на победу импонирующего им кандидата. Именно поэтому они заинтересованы в публикации стенограммы переговоров президента США и его российского коллеги Владимира Путина. Демократы надеются, что они смогут обнаружить что-то, что можно будет использовать в своих интересах в рамках президентской кампании в США 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!