Россия должна быть готовой к попыткам втянуть ее в избирательную войну с США

Демократы США вновь попытаются использовать Россию в предстоящей предвыборной борьбе и нашей стране нужно быть к этому готовой, считает эксперт Института США и Канады РАН Владимир Васильев в разговоре с изданием "Экономика сегодня".

Российские американисты предполагают, что в предстоящую предвыборную борьбу в 2020 году Штаты вновь намереваются втянуть Россию. Отмечается, что попытки уже начались и будут становиться только интенсивнее. Так, в последние недели набирает обороты история с импичментом действующему президенту Дональду Трампу.

К этой истории хотят привязать Россию, которая якобы причастна к сговору Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

"Кроме того, США расширили санкции к РФ. Но все это — только начало большой игры, в которую втягивают Россию", — считает эксперт.

Между тем попытки втянуть Трампа в скандалы, чтобы добиться его отставки, никогда не прекращались. Одним из козырей демократов стала Россия. Трампа обвиняли в связях с Москвой, но расследование генпрокурора Роберта Мюллера провалилось: он был вынужден признать, что связей президента США с Россией найти не удалось.

Но демократы не смогли остановиться и запустили второй "российский фейк": теперь они говорили о том, что на Трампа якобы скрытно работали русские хакеры, которыми управляли в Кремле. Это они якобы "похитили переписку штаба демократов и опубликовали ее", показав наличие коррупции в штабе Клинтон. Никаких явных доказательств этого впоследствии не нашлось.

Политолог заметил, что в России уже за год до избирательной кампании в США начали готовиться к новым провокациям. Эксперт считает, что Трамп сегодня является сдерживающим фактором для введения серьезных мер давления на нашу страну. Президент США благодаря скандалам продолжает ассоциироваться с Россией.

Также специалисты отмечают, что Байден является наихудшим вариантом для России в качестве президента США. Другие представители демократов более нейтральны к Москве, по мнению американистов, но тоже возьмут курс на жесткую политику в отношении России. Однако с ними будет возможна корректировка курса на диалог. России небезразлично, кто будет следующим президентом США.

Демократы США раздули скандал на тему вмешательства в выборы Штатов в 2016 году и до сих пор не закончили с ним. Обществу навязывалось убеждение, что Россия повлияла на ход избирательной кампании США и якобы изменила итоги выборов. Эксперты считают, что эту историю демократы захотят применить и в избирательной кампании 2020 года.

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!