Трамп назвал Украину "поразительно коррумпированной" страной

Глава США Дональд Трамп на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте сказал, что Украина является поразительно коррумпированной страной. По его словам, там коррупции намного больше, чем в любом другом государстве. Поэтому, пояснил Трамп, ему не очень нравится одалживать деньги Украине.

Не так давно, газета The Washington Post, ссылаясь на трех источников в администрации Белого дома США, написала, что Трамп поручил заблокировать военную помощь, которая оказывалась Украине. Отмечалось, что эта помощь была оценена в 400 млн долларов. Это случилось до того, как произошел его разговор по телефону с главой Украины Владимиром Зеленским. Именно в этом разговоре якобы существовало давление Трампа на украинского лидера.

Источник сообщил, что к таким действиям Трамп прибегнул потому, что на Украине слишком много коррупции. Разморозка средств произошла после завершения фингода 30 сентября. В Белом доме США опасались, что при отказе в выделении средств будет нарушен закон.

Позже в Сети была обнародована стенограмма беседы Трампа и Зеленского, которая произошла 25 июля этого года. Тогда лидеры двух стран высказали жалобы по поводу недостатка помощи Украине от Евросоюза. Президент Украины объяснил это тем, что разговор с американским коллегой состоялся в момент, когда Европа перестала оказывать нужное давление на "Северный поток – 2" и вернула Россию в ПАСЕ. Он заявил, что это было похоже на некоторое снятие санкционных мер.

Ura.ru писал, что за годы президентства в США Дональд Трамп потерял в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes сразу 119 позиций. На протяжении двух последних лет состояние главы страны не меняется.

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!