Появление бонусов в сфере здравоохранения предрек автор инициативы о "жертвах перестройки"

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести в России новую льготную группу граждан под названием "жертвы перестройки".

Он рассказал в беседе с корреспондентом Nation News, что идея этого законопроекта появилась после встречи с избирателями.

"Люди высказались, что нужна специальная льготная категория для тех, кто пострадал по времена перестройки в начале 90-х. Эти люди теряли много здоровья, у них был большой стресс в этот период. Я согласен с этим, пострадало огромное количество людей, десятки миллионов. Мы просто говорим, что был такой период, были ошибки, государство признает эти ошибки", — подчеркнул Чернышов.

Он также объяснил, в каком виде планируется сделать льготы.

"Я думаю, что льготы могут быть связаны со здравоохранением. В тот период здоровье граждан было подорвано максимально. Это может быть увеличенное санаторно-курортное лечение и еще какие-то бонусы в этой сфере", — рассказал депутат.

Он отметил, что люди должны заявлять о своих инициативах, а также понимать, какие есть возможности у государства. Чернышов заключил, что пока эту инициативу с комитетом он не обсуждал, но некоторые депутаты поддерживают предложение.

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!