Малькевич предложил убрать возрастную маркировку для СМИ

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич выступил с предложением отменить возрастную маркировку, обязательную для СМИ.

С такой инициативой он выступил на VI Всероссийском форуме СМИ «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности», который проходит в Перми. По его словам, необходимо «ослабить гайки» в законе «О СМИ», в частности убрать маркировку по возрасту. Он считает, что она не оберегает читателей, а, наоборот, становится рекламой «чего-то запретного». СМИ же получают большие штрафы за несоблюдение этого правила.

Также Малькевич добавил, что опасность сейчас не идет от СМИ, поэтому стоит отказаться от работы в режиме «палочной системы» и «для галочки». Как отметил член Общественной палаты РФ, нужно больше говорить об угрозах в Интернете. Кроме того, Александр Малькевич выступил за то, чтобы «обязательный экземпляр» доставлялся в Информационное телеграфное агентство России и в Российскую государственную библиотеку только в электронном формате. В поддержку инициативы Малькевича высказался замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!