В ПАСЕ обсуждают массовые беспорядки в Москве, прошедшие в июле и августе

Члены ПАСЕ в предпоследний день осенней сессии обсуждают несанкционированные митинги в Москве, прошедшие в конце июля и августе, переросшие в массовые беспорядки.

По сообщению ТАСС, с основным докладом выступает депутат из Словакии Мартин Полячек. В июне он голосовал против восстановления полномочий делегации России в ассамблее.

Инициатором обсуждения несанкционированных митингов в Москве выступила политическая группа «Альянс либералов и демократов за Европу». Ранее она направила запрос на проведение так называемых срочных дебатов по вопросу «нарушения демократических прав и подавления мирных протестов в РФ на фоне выборов в Московский городской совет». Как отмечает ТАСС, так в ПАСЕ назвали Мосгордуму.

По мнению представителей российской делегации, факт включения в повестку дня такой темы следует расценивать как проявление лицемерия и двойных стандартов. Как заметил глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, во Франции, где идет дискуссия, полиция резиновыми пулями выбивала людям глаза.

Акции, организованные в поддержку независимых депутатов в Мосгордуму, прошли 20 июля, 27 июля, 3 августа и 10 августа. Мероприятия 27 июля и 3 августа не были согласованы с московскими властями. Также 17 августа состоялся согласованный митинг КПРФ. Около 600 человек были задержаны из-за участия в несанкционированной акции 3 августа.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!