Курдские тюрьмы в Сирии угрожают безопасности Ближнего Востока

Западные журналисты побывали в тюрьмах, которые находятся на удерживаемых курдами территориях Сирийской Арабской Республики, и пришли к выводу, что такие лагеря очень опасны не только для Сирии, но и для всего Ближнего Востока.

Журналистам канала ITV и других изданий удалось побывать в тюрьмах и изучить лагерный быт. В одной из таких тюрем держат вместе 5000 террористов, невиновных и детей. Они облачены в робы оранжевого цвета и находятся в очень тесных и душных камерах. В одном помещении находятся и боевики, убивавшие местное население, и дети до 12 лет.

Лидеры бандформирований призывают боевиков нападать на такие тюрьмы, чтобы освобождать заключенных и пополнять ими свои ряды. Каждый день в регионе происходят нападения на контрольно-пропускные пункты, конвои и другие объекты.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал, что в лагерях находятся много невиновных мирных граждан. Здесь нарушаются нормы содержания заключенных, о чем должны быть обеспокоены международные правозащитные организации. Как объяснил Шаповалов, курды дискриминируют местное население, часто обвиняют сирийцев в участии в террористических организациях, не имея на то никаких доказательств.

Подобная ситуация взрывоопасна и может спровоцировать серьезные межконфессиональные конфликты, которые захлестнут весь Ближний Восток, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!