Толстой подвел итоги дебатов в ПАСЕ

Страсбург, 3 октября. Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой подвел итоги завершившихся дебатов, посвященных незаконным уличным акциям в Москве.

Во время выступления Толстого на балкон зала заседаний пробрался неизвестный, который попытался прервать российского делегата своими выкриками. Он был своевременно удален из здания силами безопасности Дворца Европы.

«Вот и завершились в ПАСЕ дебаты, посвященные митингам в связи с выборами в МГД. Некоторые возлагали на них огромные надежды. Даже буйных на галерку подослали», — прокомментировал этот инцидент сам Толстой в своем Facebook.

Он поблагодарил своих коллег за яркие и точные выступление, особенно выделив Светлану Журову, которая объяснила европейским партнерам, откуда на несанкционированных акциях протеста берутся дети.

«Я думаю, наши аргументы попали в цель, по крайней мере, заставили задуматься многих присутствующих в зале о том, что, возможно, до этого их нагло вводили в заблуждение, да просто манипулировали ими», — заключил Толстой.

По его словам, Россия и дальше будет исходить из общего понимания прав человека, включая право каждого на свободу мнения, рассчитывая, что этот принцип будет соблюдаться не только в РФ, но и Европе. Кроме того, Россия будет принимать участие в работе над системой обеспечения общественной безопасности в странах Совета Европы.

«Только давайте быть честными перед самими собой и откажемся от избирательных подходов. Если никакая европейская страна не имеет права направлять правоохранителей против «мирных демонстрантов», то пусть это касается всех!», — напомнил он.

Напомним, осенняя сессия ПАСЕ проходит с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге. Инициатором проведения дебатов, касающихся митингов в Москве, выступила европейская политическая партия «Альянс либералов и демократов за Европу», являющаяся третьей по величине и занимающая 75 мест в Европарламенте.

Летом этого года называемая «оппозиция» устроила незаконные акции в Москве и согласованный митинг-концерт из-за недопуска их кандидатов к выборам в Мосгордуму, уличенных в фальсификации подписей. У так называемых «независимых кандидатов» в подписных листах было большое количество недействительных подписей, а также автографы мертвецов.

«Оппозиционеры» призывали своих сторонников выходить на улицы и устраивать беспорядки, пишет «Газета.ру». Участники незаконных митингов бросали в полицейских бутылки и куски асфальта. Правоохранители в свою очередь действовали очень аккуратно и гуманно по отношению к провокаторам.


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!