МИД Италии пригрозил США ответными мерами на введение пошлин

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо предупредил США о зеркальных мерах на введение пошлины на товары европейского производства. Об этом передает РИА Новости.

По словам итальянского министра, странам пора перестать вести торговые войны и начать говорить друг с другом. Он считает, что введение пошлин негативно скажется не только на самом Вашингтоне, но и на всем Евросоюзе.

Арбитраж Всемирной торговой организации одобрил введение пошлин на товары и услуги стран Евросоюза почти на 7,5 миллиардов долларов после скандала с финансированием европейскими правительствами Airbus. В американском представительстве заявили, что из-за субсидий пострадала вся авиакосмическая промышленность страны и ее сотрудники. Таким образом, ВТО решила, что Соединенные Штаты могут прибегнуть к контрмерам в ответ на незаконные субсидии Евросоюза.

В четверг, 3 октября, Белый дом решил ввести пошлины на самолеты и сельско-хозяйственную продукцию из ЕС. Они будут введены 18 октября и преимущественно коснуться товаров из Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!