Киев не вынесет на референдум закон об особом статусе Донбасса

Депутат Верховной рады Богдан Яременко заявил, что законопроект об особом статусе Донбасса не вынесут на референдум. Об этом передает РИА Новости.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет совершать глобальных действий, направленных на урегулирование ситуации на территории Донбасса, без соответствующего согласия украинских граждан. По словам представителя фракции «Слуга народа» и главы парламентского комитета по иностранным делам Богдана Еременко, закона о референдуме, который нуждался бы в быстром проведении, нет. Он также напомнил о существовании процедур рассмотрения законов в комитетах Верховной рады, которые «позволяют держать украинцев осведомленными о происходящем».

Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, однако так и не реализовала его. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его сроки до конца года. Кроме того, этот закон был обжалован в Конституционным судом Украины, но суд еще не принял окончательное решение.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!