За честь Порошенко будет биться экс-игрок «Что? Где? Когда?»

Бывшего президента Украины на уголовных делах будет защищать экс-игрок популярного шоу «Что? Где? Когда?» Илья Новиков, который ранее отстаивал свободу Надежды Савченко.

Об этом написали журналисты Sm-News в пятницу, 4 октября. Украинский видеоблогер и журналист Анатолий Шарий отметил, что эти обстоятельства сложились очень иронично.

Считаю очень символичным то, что выдающегося борца с Россией в Украине должен защищать именно российский адвокат. Но хочу для него пожизненного, потому голосую за Фейгина, — пишет он.

Стоит отметить, что блогер уже долгое время враждует с Марком Фейгином. Последний однажды сделал грубое заявление во время эфира радиостанции «Говорит Москва». У адвоката спросили, что он думает по поводу Шария. Тот ответил, что блогер якобы причастен к делу о педофилии.

Он проходит по делу о педофилии, я думаю, им есть кому заниматься, — заявил адвокат.

Спустя какое-то время юрист Шария подала иск в Хамовнический суд Москвы. Стало известно, что все обвинения Фейгина были «обоснованы» словами Елены Манченко, которая живет в Нидерландах и называет себя сестрой Анатолия Шария. Женщина в разговоре с журналистом обвинила «брата» в педофилии, приписав ему еще и статус вора.

Тогда начался судебный процесс, который добрался до Нидерландов, где якобы искали Шария правоохранители. В результате Фейгин лишился лицензии, а его публикация подверглась официальному опровержению. «Сестра» суд проиграла и обязана выплатить компенсацию. По словам Шария, речь идет о 100 тысячах евро нематериальной компенсации.

Что же касается Порошенко, то в его отношении возбуждено 12 уголовных дел. На настоящий момент он проходит по ним как свидетель. Уголовные производства расследуются по статьям о превышении полномочий, отмывании средств и госизмене.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!