Путин осмотрит в Тамани крупный частный порт

Президент России Владимир Путин прибыл в Тамань, где он намерен осмотреть портово-индустриальный промышленный парк ОТЭКО.

В пятницу, 4 октября, российский лидер прибыл с рабочим визитом в станицу Тамань, где ему покажут грузовые терминалы морского порта, а также портово-индустриальный промышленный парк ОТЭКО. Эта компания стала оператором таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов (СУГ), нефти и нефтепродуктов мощностью 20 миллионов тонн.

В частности, компания развернула в порту Тамань проект постройки терминала по перевалке навалочных грузов (уголь, железная руда, минудобрения и сера). Благодаря этому проекту перед регионом откроются новые маршруты поставки угля, железорудного сырья, серы и минеральных удобрений в направлении стран Ближнего Востока, Южной Европы, Африки, Азии и Америки.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, этот порт является объектом, построенным за счет частных инвестиций. Он назвал ОТЭКО примером успешной реализации зарубежных инвестиций.

Позже в пятницу президент вернется в Сочи, где ему предстоит принять участие в расширенном заседании Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!