Фальсификаторам из команды Навального предложили создать коалицию с КПРФ

Недавно избранные депутаты Мосгордумы от партий «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР намерены создать коалицию, в которую также войдут провалившие выборы сторонники блогера Алексея Навального.

Как сообщает «Политика сегодня», с соответствующей инициативой выступили представители Коммунистической партии, которые получили большинство мандатов от оппозиции. В КПРФ отметили, что готовы пригласить к обсуждению вопроса всех, в том числе и незарегистрированных кандидатов, снятых из-за фальшивых подписей, среди которых Любовь Соболь и Илья Яшин.

К слову, штаб одиозного блогера Алексея Навального ранее уже сделал шаг в сторону коммунистов, включив кандидатов от КПРФ в списки «Умного голосования». Фигуранты списка сумели занять 13 кресел в Мосгордуме и решили ответить навальнистам любезностью, пригласив сотрудничать. Наверняка «ФБК» примет предложение в надежде на то, что бренд КПРФ поможет его кандидатам пройти на думские выборы. Отмечается, что в случае если координационный совет все же заработает, внутри него могут быть созданы непростые схемы для будущей борьбы за кресла в Госдуме.

Авторы Telegram-канала «КАК-ТО ВОТ ТАК» заметили, что сейчас все упирается в способность кандидатов Навального договариваться: из опыта работы Координационного совета оппозиции 2012-2013 годов следует, что с этим могут быть серьезные проблемы. Тогда участники совета не смогли договориться о едином кандидате на мэрских выборах, в итоге члены объединения рассорились, а сама организация распалась со скандалом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!