НТВ доказал связи команды Ходорковского с фондом Госдепа NDI

Телеканал НТВ выпустил расследование «Кукловоды протеста», посвященное организаторам митингов «оппозиции», которые пытались оказать влияние на избирательный процесс в России.

Речь в фильме, в частности, идет об опальном олигархе Михаиле Ходорковском, который не только пытается дестабилизировать ситуацию в России руками «оппозиционеров», но и старается протолкнуть во власть «своих» людей при поддержке Запада.

По данным НТВ, руководитель аппарата созданного Ходорковским движения «Открытая Россия» (признано нежелательным в РФ) Андрей Пивоваров проходил специальное обучение, организованное для активистов проекта Ходорковского в Хельсинки. Секретный тренинг был организован на деньги фонда Госдепа NDI, который также признан в России нежелательным.

Кадры того самого обучения оказались в распоряжении канала. Полученные «оппозиционерами» знания применялись для того, чтобы повлиять на избирательный процесс в РФ. В частности, проинструктированный Западом Пивоваров заблокировал работу одного из петербургских избиркомов в единый день голосования в сентябре, а его сподвижник Михаил Давыдов подкупал избирателей на мунвыборах в Северной столице.

Напомним, минувшим летом в Москве прошла серия незаконных митингов «оппозиции», организованных на средства, выделенные либералам западными кураторами. Среди тех, кто спонсировал беспорядки в Москве — миллиардер-уголовник Михаил Ходорковский. Спонсируемая им «Открытая Россия» в соцсетях распространяла методичку для участников нелегальных акций, подробно инструктируя их, как вести себя при задержании.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало фильм-расследование «Анатомия протеста», посвященный митингам в Москве. В нем подробно рассказывается о том, как представители американских властей вмешивались во внутренние дела РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!