Погибшие в ЦАР журналисты оказались «снегом под каблуком» Ходорковского — Гаспарян

Известный российский политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в фильме канала НТВ «Кукловоды протеста» объяснил, почему беглому олигарху Михаилу Ходорковского была выгодна гибель трех российских журналистов в ЦАР.

Как сообщает НТВ, Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев трагически погибли в Центральноафриканской Республике летом прошлого года от рук неустановленных бандитов. В ЦАР журналисты находились по заданию так называемого «Центра управления расследованиями» — очередной антироссийской структуры Ходорковского.

По имеющимся данным, руководство ЦУР не обеспечило нанятым репортерам надлежащей охраны и фактически отправило их в Африку без четкого плана действий. При этом представители организации давили на журналистов, требуя от них проводить съемки в наиболее опасных регионах страны.

Этот факт прокомментировал российский политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян, который отметил, что Ходорковскому абсолютно наплевать на людей и гибель журналистов он использовал, чтобы создать шумиху вокруг своей персоны.

Люди для него – это снег под каблуком. Какая ему разница, ну правда? Погибнут – очень хорошо, это повод себя попиарить, — считает Гаспарян.

Напомним, о том, что к гибели журналистов в ЦАР может быть причастен сам Михаил Ходорковский, ранее сообщало Федеральное агентство новостей. В опубликованном расследовании «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР» агентство рассказало, что миллиардер намеренно не обеспечил безопасность репортеров, рассчитывая на их гибель.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!