Грузинский телеведущий Габуния вызван в прокуратуру

Экс-сотрудника грузинского телеканала "Рустави-2" Георгия Габунию, нецензурно выразившегося в эфире в адрес руководства РФ, вызвали в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, Габунию вызвали на допрос в рамках расследования дела о злоупотреблении полномочиями против законных интересов вещательной компании "Рустави-2", присвоении денег в крупном размере с использованием служебного положения и сокрытии имущества мнимой сделкой.

3 октября по вышеупомянутому делу уже дали показания экс-глава информационной службы телеканала Георгий Лаперашвили, а также бывший телеведущий и член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили.

В качестве обвиняемого по делу о присвоении денег "Рустави-2"проходит бывший генеральный директор Ника Гварамия. Его обвинили в умышленном нанесении финансового ущерба телеканалу в размере более шести миллионов лари (более двух миллионов долларов). Следствие установило, что Гварамия оформил соглашение с компанией "Интермедиа плюс", которой владеют его друзья. По договору "Рустави-2" уступила право на размещение рекламы на каналах "Комеди канал" и "Марао", принадлежащих "Рустави-2".

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!