Путин оценил идею создания медицинской госкорпорации в России

Президент России Владимир Путин прокомментировал будущее здравоохранения в России во время первого расширенного заседания совета «Россия — страна возможностей».

Российский лидер побеседовал с победителями конкурсов управленцев «Лидеры России» и платформы «Россия — страна возможностей». Во время разговора с одним из призеров, заместителем главного врача клиники Владимиром Остроменским, Путин задал вопрос активисту о российской медицине.

Президент решил уточнить, может ли здравоохранение в России работать как корпорация, на что получил положительный ответ. По словам Остроменского, главным критерием корпорации в любом случае должна оставаться ориентированность на человека.

Тогда Владимир Путин привел в пример работу Сергея Кириенко, который ранее возглавлял «Росатом». Он отметил, что данная организация достаточно эффективно функционировала и продолжает функционировать.

В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее, а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями, — подчеркнул глава государства.

Затем Путин еще раз переспросил Остроменского, можно ли подобное устроить в разрезе российской медицины. Заместитель главврача в свою очередь отметил, что для достижения необходимого эффекта нужно изменить систему подготовки специалистов и руководителей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!