Депутат Госдумы рассказал о причине нападения в США на мужчину в кепке с русской надписью

Избитый в Калифорнии за кепку на русском языке мужчина является жертвой антироссийской истерии, которая захлестнула Соединенные Штаты, заявил депутат Госдумы РФ Антон Морозов. Об этом пишет "ПолитРоссия".

2 сентября в Калифорнии произошел инцидент с избиением мужчины в кепке с надписью на русском языке "Сделаем Америку снова великой". Подозреваемый Дэвид Делгадо был задержан лишь 1 октября. Отмечается, что в день нападения он заметил незнакомого человека в красной кепке, спросив о значении надписи, после чего набросился на собеседника с кулаками, нанеся несколько ударов по лицу и повалив на пол. Он продолжал избивать его, затем украл кепку и скрылся. Правоохранительные органы сообщали, что Делгадо подозревается в избиении с причинением серьезных травм и в ограблении.

По словам члена Комитета Государственной думы РФ по международным делам Антон Морозова, американские СМИ ежедневно повторяют гражданам США, что Россия является для них основным врагом и источником опасности.

"На это же было направлено и расследование о так называемом российском вмешательстве, которое оказалось от и до сфабрикованным. Неудивительно, что многие поддались на эту пропаганду и сегодня крайне негативно относятся ко всему, что имеет хоть какое-то отношение к России", – заявил парламентарий.

Возможно, отметил парламентарий, конфликт заключался в том, что надписью на русском языке был предвыборный лозунг действующего президента США Дональда Трампа, однако положительный момент заключается в том, что некоторые американцы весьма положительно относятся к вещам на русском языке и с радостью их носят. Здравомыслящих граждан в США довольно много, и они не подвержены пропаганде, так как сами способны отделить правду от лжи.

"Они видят, что наша страна стремится выступать гарантом мировой стабильности и справедливости, и не пытается никому навязать свою волю. Нас начинают уважать и поддерживать, пусть и через покупку предметов одежды с русскоязычными надписями", – считает депутат.

В 2016 году в США произошла последняя волна антироссийской истерии, когда началось расследование о так называемом "российском вмешательстве" в президентские выборы США, проводимое экс-спецпрокурором Робертом Мюллером. В течение двух лет он пытался найти подтверждение абсурдным обвинениям, потратив на это почти 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Однако доказательства так и не были найдены, а доклад Мюллера стал лишь поводом для того, чтобы вводить санкции против россиян. После своего провала он вместе с бывшим генпрокурором Уильямом Барром подал в отставку.

Роберт Мюллер принял решение об отставке, когда адвокат компании "Конкорд" Эрик Дюбелье потребовал привлечь его и Барра к ответственности за нарушение уголовного кодекса округа Колумбия. Дюбелье пояснил, что вышеозначенные лица нарушили статью уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, когда обнародовали информацию, поделившись мнениями относительно виновности фигуранта и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела.

Автор: Егор Малков

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Почему сразу истерия? Выдвину ещё пару-тройку предположений: 1. Кто напал, топил за Трампа, а такая надпись на русском его компрометирует; 2. Наш нелегал изъял продукцию, которая противоречит оф.позиции о невмешательстве во внутренние дела США; 3. Нападавший позавидовал такой бейсболке и ограбил ее себе.