WP: Трамп «заискивал» перед Путиным во время разговора после инаугурации

Газета Washington Post узнала, что президент США Дональд Трамп «заискивал» перед российским лидером Владимиром Путиным во время их первого телефонного разговора после инаугурации в 2017 году.

Издание ссылается на собственные источники. По данным газеты, Трамп позвонил Путину 28 января 2017 года для того, чтобы принять поздравления иностранного лидера, что является чистой формальностью.

Бывшие сотрудники Белого дома описывали Трампа как «угодливого» и «заискивающего», — пишет газета.

Отметим, что в тот день глава РФ пожелал американскому коллеге успехов на президентском посту. Трамп занял свою должность 20 января.

Он такой: «Боже мой, мои люди не сказали мне, что вы хотите со мной поговорить», — приводит издание слова источника.

Кроме того, во время их первого телефонного разговора президент США называл Путина «великим лидером», а также «дико извинялся» за то, что не смог позвонить ему раньше. По информации издания, в другом разговоре Трамп спрашивал у российского лидера совета по поводу отношений с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Напомним, что США обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 2016 года. Москва неоднократно отрицала обвинения в попытках повлиять на выборы в США. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их «абсолютно голословными».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!