Порошенко оскандалился на украинском шоу из-за «формулы Штайнмайера»

Экс-президент Украины Петр Порошенко устроил перепалку с националистом Андреем Билецким из-за «формулы Штайнмайера».

Конфликт произошел во время записи программы «Свобода слова» журналиста Савика Шустера на телеканале «Украина». Видеозапись произошедшего была опубликована в YouTube. Главной причиной перепалки стало подписание Киевом «формулы Штайнмайера», которая определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в определенных районах Донецкой и Луганской народных республик.

Во время съемок передачи Билецкий обвинил бывшего президента в том, что тот «первым хотел применить» данную формулу. Кроме того, он считает, что «будет прекрасно», если Украина навсегда попрощается с Порошенко «как страна».

Я с тобой уже попрощался. А за страну говорить не имеешь ни оснований, ни полномочий. Как-то без тебя разберусь, — ответил бывший глава государства.

При этом он добавил, что в отличие от националиста Билецкого, он лично «отвечал за минский процесс».

Отметим, что «формула Штайнмайера» была согласована контактной группой по Донбассу в этот вторник, 1 октября. После согласования данной формулы в украинской столице, а также в других городах прошли демонстрации противников такого решения Киева.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!