National Interest перечислил самые смертоносные российские бомбардировщики

Американский журнал National Interest опубликовал материал о самых смертоносных российских бомбардировщиках. В перечень вошли Ту-95, Ту-22М, Ту-160, а также разрабатываемый ПАК ДА.

Ту-95 отмечен за высокую полезную нагрузку и обширный радиус действия. Модернизация самолета, разработанного в середине прошлого века, позволила сохранить его эффективность и увеличить срок службы. Ту-22М имеет сбалансированные скоростные характеристики, а управлять им возможно при внушительной бомбовой нагрузке. Этот бомбардировщик по-прежнему актуален в сочетании с новыми образцами вооружения.

Стратегическому бомбардировщику Ту-160 авторы статьи пророчат еще долгие годы службы. Его продолжают модернизировать, а в этом году вновь запустили в производство.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации — ПАК ДА — пока еще разрабатывают, но американские журналисты выразили уверенность, что именно он станет самым опасным российским бомбардировщиком.

Nation News сообщало о том, что ПАК ДА должен будет заменить Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Выглядеть бомбардировщик будет примерно как самолет С-70 "Охотник".

Автор: Софья Алимова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!