Представители КНДР не смогли договориться с делегацией США в Швеции

Двусторонняя встреча между делегациями США и КНДР, которая прошла 5 октября в Швеции, прервана, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По словам представителя северокорейского МИД Ким Мен Геля, США "ничего не принесли за стол переговоров", а возобновление диалога теперь остается за Вашингтоном. Продолжение экспериментальных запусков Северной Кореей баллистических ракет зависит от американской стороны, которая на этот раз явилась "с пустыми руками", в то время как КНДР четко выразила свои требования.

"В ходе этих переговоров мы предложили реалистичный план действия, который мог бы помочь диалогу США-КНДР выйти из тупика, причиной которому послужил неправильный подход США", — заявил северокорейский дипломат.

Как пишут СМИ, переговоры были направлены на прогресс в реализации соглашения, достигнутого во время саммита США-КНДР, который прошел в Сингапуре в 2018 году. Тогда стороны договорились о взаимном принятии обязательств по выстраиванию новых двусторонних отношений, построению прочного и стабильного мира и работе в направлении "полной денуклеаризации" Корейского полуострова.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!