Премьер Ирака анонсировал изменения в кабинете министров, пишут СМИ

Иракские СМИ сообщили, что премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди на фоне волны народных протестов согласился произвести корректировки в правительстве государства.

Перестановки в иракском кабинете министров, судя по всему, не заставят себя долго ждать. Как пишут местные СМИ, в ближайшее время премьер Адель Абд аль-Махди намерен приступить к реализации некоего плана. В соответствии с ним, в стране будет сформирован состав Верховного суда с широкими полномочиями. Его сотрудники станут расследовать старые дела о коррупции.

Кроме того, в Ираке создадут национальную программу по борьбе с бедностью и безработицей. Реализовывать ее планируют поэтапно. Отметим, что с 1 октября в ближневосточном государстве проходят народные митинги. Их участники выступают против безработицы и требуют усилить меры борьбы с коррупцией. В ходе акций пострадали около четырех тысяч человек. Более 100 иракцев погибли в результате столкновений с полицейскими.

Ранее iReactor писал о погибших и пострадавших в ходе протестов в Ираке. Сведения предоставил директор Иракской обсерватории по правам человека Мустафа Саадун.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!