Националист Билецкий сообщил о намерении встать на защиту Золотого даже без участия ВСУ

Лидер украинской партии «Национальный корпус» и первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий приехал в Золотое в ЛНР и заявил, что будет защищать поселок даже без помощи ВСУ.

В Сети появился видеоролик с обращением националиста. Он заявил, что если «президент, власть не выполняет» свою прямую обязанность, а именно защищать каждого гражданина Украины, «каждый сантиметр украинской земли», то это будут делать ветераны-добровольцы. Он сообщил, что Золотое — это «последний блокпост, который он никогда не покинет».

Также Андрей Билецкий назвал позорной «формулу Штайнмайера», добавив, что, по его мнению, отвод войск из Донбасса является преступным действием. Он сообщил, что судьба Украины в настоящее время зависит не от правительства, а от людей, которые выходят из домов и показывают свою противоположную волю. Лидер партии «Национальный корпус» рассказал, что он вместе с ветеранами АТО будет в Золотом даже, если войска будут выведены и «власть бросит их на произвол судьбы».

Напомним, разведение сил и средств в поселках Петровское и Золотое в Донбассе должно состояться 7 октября, как заявил специальный представитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик. Именно успешное завершение отвода войск является одним из главных условий для организации встречи в «нормандском формате». Таким образом, если Билецкий и полк «Азов» останутся на позициях вместо украинской армии, то все будет сорвано, и саммит «нормандской четверки» будет под угрозой.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!