В репортаже "России 1" о ЦАР рассказали, как население знакомят с русским языком

Российский режиссер-документалист Александр Рогаткин снял фильм про обстановку в Центральноафриканской Республике. В фильме освещаются многие аспекты жизни в стране. В эфире канала "Россия 1" показана вторая часть репортажа.

ЦАР является одной из самых опасных стран мира. Местные жители вооружены до зубов, а животные ценятся больше людей. Европейцам советуют не разгуливать по республике без сопровождения, а лучше вообще не выходить из отеля.

Однако есть и другая жизнь. В ЦАР работает радиостанция, на которой транслируются российская музыка и уроки русского языка. Она была открыта с помощью специалистов из России. Ведущей является Турубе Лариса Гладис – дочь дипломата, учившаяся в Москве. По ее словам, многие жители страны хотят открытия школы, в которой бы изучался русский язык. Однако в настоящее время такой возможности нет, но к счастью, есть радио, отмечает Гладис.

Сейчас в школах ЦАР проводятся только уроки дружбы. Подрастающее поколение должно знать о стране, помогающей выжить. В республике не было даже кинотеатров, но теперь россияне устраивают показы фильмов под открытым небом. Там транслируют российские фильмы с переводом. Самая любимая картина – про игрока в хоккей Валерия Харламова.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!